Главная : Вопросы - ответы : Вопросы — ответы №11 — ридеры магнитных карт

Вопросы — ответы №11 — ридеры магнитных карт

  1. Что такое ридер магнитной карты?
  2. Модель Posiflex MR-2000 — какой ее функционал?
  3. Какие отличия магнитных ридеров?

Евгений из Балашихи задает вопрос: «Что такое магнитный ридер и как он работает?»

Настольные ридеры магнитных карт Posiflex MR-2000 — это достаточно легкое и доступное решение для любой сферы бизнеса. Такой считыватель легко справляется с поставленной задачей, а именно быстро идентифицирует персонал, а также клиента. Ридер используется для получения нужной информации с пластиковых карт. После получения данных, устройство перенаправляет их в специальную систему товаро-денежного учета. Именно в этой системе полученная информация продолжает обрабатываться.

Настольный ридер Posiflex MR-2000

Отличительные черты ридера магнитных карт

Данное устройство выполнено в черном и белом корпусе. Оно имеет три интерфейса, которые используются для подключения: KB; RS-232; USB. Считыватель имеет огромное количество преимуществ и особенностей, среди которых стоит выделить несколько главных моментов:

  • может использоваться совместно с клавиатурой или же без неё;
  • длина кабеля для входного порта — 1 метр, для выходного порта — 30 см;
  • на корпусе ридера можно увидеть индикатор, который загорается двумя цветами — красным или зеленым. Зеленый цвет обозначает, что устройство готово к работе или считывание успешно завершено, красный цвет обозначает, что информацию прочесть невозможно;
  • напряжение номинальное — 5 Вт;
  • ток — 30 мА;
  • считывание осуществляется в обе стороны;
  • возможна погрешность — меньше 0,5%.

Как можно понять, модель MR-2000 обладает отличными техническими характеристиками и имеет массу особенностей. Именно благодаря этому, потребители отдают предпочтение именно такому считывателю. Он компактный, надежный и простой в работе.

Posiflex MR-2000 с клавиатурой

SPARK-MSR-2004

Считыватель для магнитных карт SPARK-MSR-2004 используется для оперативного получения данных и передачи информации в специальную систему. Устройства этого вида находят активное применение в общественных местах: ресторанах, а также в гостиницах, магазинах. С их помощью можно организовать максимально удобную систему оплаты различных товаров, услуг для покупателей. Считыватель также упрощает персональный доступ сотрудников одной организации в отдельную систему.

Особенности SPARK-MSR-2004

Считыватель, предназначенный для магнитных карт, является достаточно функциональным. Он считывает ТК1+ТК2+ТК3. Данные могут считываться при этом в двух разных направлениях. Скорость работы устройства составляет от 10 до 120 см/сек. Рабочий ресурс установки — 300 тысяч считываний. Картридер соответствует следующим стандартам: AAMVA, ISO 7811, а также CADMV. Небольшой вес (450 г) и компактные размеры (170мм х 44 мм х 42 мм) позволяют разместить считыватель в любом удобном месте. Для того, чтобы устройство работало как можно дольше, необходимо следить за следующими показателями:Пластиковые магнитные карты

  • температура: -30 — 70 градусов;
  • влажность воздуха: от 20 до 90%.

Для того, чтобы изменить настройки картридера SPARK-MSR-2004, достаточно использовать специальные переключатели. Они располагаются на обратной стороне устройства. На поверхности корпуса ридерарасполагается индикатор. Если устройство находится в рабочем состоянии или было выполнено удачное считывание информации, загорается зеленый.

После того, как магнитная карта проведена через отверстие картридера, декодирование, а также передача информации осуществляется автоматически через кабель (интерфейсный). Данные могут передаваться в подключенный компьютер, а также кассовый аппарат или в платежный терминал.

Видео: Бесконтактная система оплаты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
Форма заказа товара

После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам